欢迎光临合肥天登信息技术有限公司-陕西分站

观点资讯

陕西抖音短视频营销的未来如何?

南抖音北快手,**初的抖音内容是往“潮”“酷”方向发展的,一开始的抖音短视频都是些画画、设计、爱音乐的内容,充满创意的视频内容上添加节奏感强的音乐,使得一二线城市的年轻人喜欢上刷抖音。

抖音短视频营销的发展趋势如何

从**开始的“潮”、“酷”发展为大众化

先说说抖音之前到现在的发展情况,一开始抖音的视频内容都是“潮”、“酷”型,不过过了不久,再打开抖音时,已经变得大众化了。推荐的视频内容不是做饭的小窍门,就是化妆的小心机,似乎与潮、酷不再沾边,而当一个人把还在扭曲的蛇硬塞进酒瓶里的视频出现时,抖音可能就真的不再是当初的那个抖音了,他想装进更多的大众网民。抖音已经不限于过去我们常见的美女、萌宠、小baby素材;或者搞笑、炫酷、秀才艺主题了,而是各行各业都有大量的实用性内容占领抖音。

这对抖音和用户来说,都是一个良性的短视频营销发展趋势。因为如果只是好玩刺激的内容,用户容易产生倦怠感,兴趣来得快去得也快。过去很多火爆一时的现象级互联网产品,大多死在这个问题上,因为用户新鲜感消失后,没能持续留存下来。但是与日常生活、工作有关的实用性内容,对用户来说是永远的刚需,不仅可以支撑用户**使用这个平台,还能够吸引除了年轻人以外的更多样化的人群参与进来。

抖音早晚都会发展成“快手化”

其实,在抖音公布自己新方向之前,就有分析认为,抖音早晚都会改变自己潮流时尚的定位,与快手打响正面之战。这个原因其实不难想到,首先今日头条不会只做一个“小众”人群的泛工具化APP,让抖音在短视频领域成为下一个流量入口,更像是今日头条的思路。

今日头条如今是在铺自己的产品矩阵,各领域都要插上一脚,切入点可以细微,但**终的目标终归是要耕耘中国全部的网络用户,以跟上AT的步伐,而当短视频这种媒介形式正在成为主流的时候,今日头条就同时杀出来了三款产品,以占据市场地位。

当然,通过一年多的发展,如今今日头条旗下的抖音、火山小视频、西瓜视频三款产品,在用户规模上终于整体超过了短视频领域前辈快手,但实际上任意单品的能力都远不足已追上快手,而为了有这样的成绩,今日头条付出了高昂的成本。除了在各大头部综艺不断赞助之外,据业内消息,在今年春节期间,头条在各渠道投放的预算就达到一天300万到400万元,并且主要投抖音,这样的代价不可谓是不小。

可以看出,抖音无论在用户流量还是玩法上,它的地位都是目前的微信所替代不了的,代表着抖音短视频营销未来的方向。要把抖音短视频营销玩转了,前提是了解短视频的流量推送机制和算法。和今日头条一样,抖音是根据用户浏览兴趣进行短视频推送,也就是千人千面技术。

同时,推送量的多少直接取决于用户的浏览行为,人气越旺,互动量越大,视频被推荐和播放量也就越多。反之,一个视频,初始推送出去,没有获得很多播放量,接下来就没有然后了。

综上所述,抖音的未来发展趋势是利好的,抖音是不折不扣的带货王,在抖音未来的大趋势下,抓住营销机会,就能给我们创造利润。